Led-освещение для фасада дома

QBuild07.03.20174min7180
83min100
Свет - это архитектурный инструмент, подчеркивает индивидуальность объекта, позволяет вписать его в окружающую историческую и стилевую среду и создает новую реальность.

Led-освещение

Для создания выразительного архитектурного облика здания

Slider

 

ПРИ РАЗРАБОТКЕ ОСВЕЩЕНИЯ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ:

— расположение и роль объекта в городском ансамбле;
— композиционные особенности объекта
— размеры, структуру, архитектурный стиль, а также фактуру и цвет облицовочных материалов;
— направление и расстояние, с которых может наблюдаться объект.

 

МЫ СОЗДАЁМ СВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ КАК ПО ТИПОВЫМ, ТАК И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ:

При выборе ламп обратите внимание на следующие показатели: удобство обслуживания, безопасность, защищенность от воздействия внешней среды, герметичность корпуса, способность работы в любых условиях, экономичность.

Эффекты освещенности во многом зависят от угла поворота лампы относительно фасада, поэтому необходимо приобретать прожекторы с регулируемым углом наклона. Степень влаго- и пылезащиты должна составлять не менее IP 65. Для сооружений, имеющих историческую ценность использовать светильники на кронштейнах, которые значительно портят внешний вид, недопустимо.

 

1. ЗАЛИВАЮЩЕЕ ФАСАДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ:
Заливающее освещение фасадов используют для того, чтобы подчеркнуть красоту памятников или же важных зданий в центре города. Не советуем выбирать для частных домов, т.к. при заливающем свете освещается весь фасад, в том числе и окна. Это сильно мешает сну и подчеркивает недостатки  здания, ведет к большим затратам электроэнергии.


2. ЛОКАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ:
Для создания гармоничной композиции следует продумать каждую деталь, связать ее с общей картиной, подчеркнуть архитектурные элементы с помощью локального освещения. Для этого типа подсветки используются лампы малой и средней мощности, монтируемые непосредственно на фасад. Допускается применение линейных светодиодных светильников, которые с успехом вытеснили громоздкие люминесцентные установки.


3. КОНТУРНЫЙ СВЕТ:

Контурный свет подчеркивает силуэт здания, красоту его линий, выявляет особенности геометрии и архитектурные формы сооружения. Это новый метод, предполагающий выделение контура здания линейными лампами. Массовое применение стало возможным после появления недорогих линейных светильников — гибкого неона и светодиодных линеек, которые устанавливаются с определенным интервалом по фасаду.


 

 

Архитектурное освещение – это красивое оформление здания, которое помогает выделить его на фоне остальных. Подсветка освещает помещение и защищает его от проникновения злодеев. Декоративное освещение оригинально дополняет фасад здания, а разнообразие цветовых оттенков, помогает каждому из них выглядеть особенно, независимо от его стиля.

Профессиональная подсветка фасадов

Оригинальным украшением здания может стать архитектурная подсветка, которая подчеркивает его особенности и скрывает недостатки. Освещение фасадов создает сооружению особый стиль, тем самым выделяет его на фоне других помещений. Благодаря архитектурному освещению фасадов зданий, мы может любоваться им даже в ночное время, что и делает этот тип иллюминации уникальным. Подсветкой фасада дома можно воспользоваться во время праздничных торжеств, так как яркое светодиодное освещение украшает дом и дарит хорошее настроение.

Подсветка зданий привлекает внимание окружающих, ведь с ней фасад выглядит индивидуально, ярко и стильно. Поэтому владельцы сооружений готовы потратить средства для того, чтобы украсить свои владения. Кроме того, подсветка фасадов выгодна компаниям, которые беспокоятся о своем имидже, ведь их здание будет выглядеть стильно и ярко в любое время суток, привлекая взгляды окружающих.

Фасадная подсветка включает контурное выделение отдельных частей объекта, например, подсветка колонн, лестниц, окон и дверей создавая уникальное очертание здания, выделяя все его особенности.

Итак, с помощью архитектурной подсветки фасадов зданий можно создать новый дизайн в любом сооружении, выделить его на фоне других и украсить ночные улицы, делая их светлым и ярким.

Возможное освещение зданий

Светодизайнеры способны создать уникальный фасад здания с помощью игры света. Архитектурное освещение делится на несколько типов:

Заливающий. Этот вид, часто используют для освещения музея, административных зданий, театров, особняков и других центральных сооружений. Его цель равномерно осветить всю площадь здания, чтобы его было хорошо видно, даже на расстоянии.

Контурный. Такое освещение делает акцент на самом здании и подчеркивет архитектурный дизайн фасада.

Динамический. Световые дизайнеры применяют данное фасадное освещение для усиления видимости отдельных частей. Кроме того, такой подход является стильным дизайнерским решением, ведь можно менять яркость и цвет, а также программировать освещение на изменение погоды, под музыку или присутствие человека.

Акцентный. Такое освещение является более сдержанным и используется для классических построек. С его помощью выделяют даже мелкие детали, при этом все здание выглядит стильно и оригинально.

Фоновый. Такая подсветка выделяет фасад, а его контуры и детали оставляет в тени. Применяется для освещения театров, дворцов и административных зданий.

Художественный. Комплекс всех типов,который помогает добавить «изюминку» к освещению фасада дома, превращая его в невероятно красивый шедевр.

Области применения

Спектр применения фасадного освещения довольно широк. Например, это могут быть административные здания, частные и загородные помещения, памятники, развлекательные центры, мосты и многое другое. Для каждого вида здания нужно подбирать индивидуальную подсветку, отталкиваясь от цели освещения, места расположения строения, а также от предназначения.

Особенности подсветки

Выбирая вид подсветки стоит обратить внимание не только на внешний эффект, которого можно добиться с помощью освещения., но и на то, как будет выглядеть здание в целом. Ведь архитектор создал определенный стиль и вложил в сооружение свою особенность, поэтому нужно, чтобы освещение не расходилось с задумкой создателя. Чтобы достичь этой цели многие решают обратиться к профессионалам, так как они смогут подчеркнуть уникальность каждого здания.

В случае, если цель освещения, это создание комфортных условий передвижения в ночное время, то стоит подобрать правильный уровень яркости. Подсветка частного сектора вмещает и удобство и дизайн. Поэтому хозяин дома сам выбирает какой вид подсветки будет более комфортным для его владений.

Основные виды архитектурного освещения

Современная осветительная технология позволяет использовать разнообразие элементов для создания освещения разных типов. Осветительная система содержит определенные конструкции, отличающиеся по виду и назначению. Вот некоторые из них:

  • осветительные приборы;
  • датчики движения;
  • прожекторы;
  • элементы управления.

Данный набор устройств позволит создать уютную и стильную подсветку, которая подарит комфортное передвижение в ночное время.

Проектирование осветительной системы

Каждое здание особенное, поэтому прежде чем приступить к работе с подсветкой, нужно спроектировать будущее освещение. При разработке плана, учитывается стиль и особенность архитектуры, яркость освещения и расходы на электричество. Дизайнер учитывает, что именно нужно осветить, а что оставить в тени. Существуют специальные программы, позволяющие примерно представить будущий проект. Эти программы помогают дизайнеру и заказчику увидеть, какой вариант подсветки лучше всего подойдет для конкретного здания. Также создание проекта включает профессиональную подготовку светотехники и полный расчет проектирования.

Светодиодная led подсветка здания

В последнее время светодиодное освещение часто используют для подсветки помещений. И это не удивительно, так как оно обладает массой преимуществ, таких как экономное потребление электроэнергии, длительное использование, простота установки, а также большой выбор осветительной конструкции. Благодаря большому выбору цветов, данное освещение помогает создавать интересные дизайны подсветки фасадов. Дизайнеры используют фасадный светильник светодиодный, так как с его помощью можно задекорировать здание подходящим образом в плане внешнего вида, а также экономии электроэнергии.

Применение декоративного света

Архитектурное декоративное освещения является современным дизайнерским решением. Благодаря ему любое здание можно украсить, придать стиль и скрыть недостатки, если они имеются. Профессионалы, при создании проекта освещения учитывают сегодняшние тенденции, чтобы как можно выгоднее представить сооружение. Декоративный свет – это не просто освещение, а искусство игры света и тени, способное вдохнуть новую жизнь в здание и украсить его наилучшим образом.

Контурный тип освещения

Светодиодные ленты и гирлянды помогают создать контурное освещение. Данный тип подсветки подчеркивает силуэт здания, а также отдельные его части: окна, балконы, двери, ступеньки и крышу. С его помощью можно элегантно украсить здание и ненавязчиво привлечь к нему внимание. Применяется в основном для коммерческих сооружений и частных домов. Замечательным вариантом для контурного освещения являются однотонные цвета, которые могут менять яркость с помощью пульта или работать в запрограммированном режиме.

ИЗУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ ВСЕГО МИРА,
И СОЗДАВАЙТЕ ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ СЕБЯ:

 

previous arrow
next arrow
Slider

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


QBUILD

ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ: формируем особенный сервис, полноценные консультации, презентации, рекомендуем сертифицированных специалистов для разработки проекта, дизайна, выполнения монтажных работ.

ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ: создаем систему маркетинга и продаж для развития бизнеса на единой платформе QBuild.

ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УСЛУГ: мы разрабатываем рекламную платформу для развития и продвижения дизайнеров, проектировщиков, представителей сервисных компаний и монтажных бригад


Пишите нам на What’s App

Звоните нам: +7 777 230 18 56



ЗАВОДЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

MEGA PLAST DECOR

PROF LED

MUSTANG FARBE

ARTEMARIA