Художественная роспись фасада

QBuild03.03.20171min4830
Художественная роспись фасадов может копировать любой вид декоративной отделки - лепнину, рельеф, ковку, резьбу, мозаику и многое другое. Это хорошая возможность сэкономить на дорогостоящих материалах, таких как мрамор, например.
previous arrownext arrow
Slider

Оформить фасад можно самыми разными способами. Строительная индустрия предлагает большой выбор материалов, которые преобразят и защитят внешнюю часть здания. Поверх основного покрытия можно нанести оригинальную роспись. Это довольно необычное украшение дома, однако с ним он точно будет выглядеть стильным и запоминающем.

Художественная роспись фасадов коттеджа для создания безупречного вида

Сегодня мир насыщен новинками в области технологии и творчества. Стремление создать что-то оригинальное и непохожее на других, наполнило все сферы нашей жизни. Мы привыкли к поступлению новых и стильных идей. Это затронуло и строительную отрасль. Архитекторы предлагают неординарные идеи в строительстве новых зданий, а дизайнеры необычное их оформление.

Нередко мы могли наблюдать красивые граффити на зданиях идя по улице города. Теперь же появилась услуга росписи фасадов зданий. Красивые, насыщенные картины послужат оригинальным оформление любого сооружения. Обратившись в строительную компанию, вы имеете возможность заказать художественную роспись фасада. Креативное решение выделит постройку среди остальных и привлечет взгляды окружающих.

Роспись фасадов –  это творческое оформление здания, с которым оно будет выглядеть по-особенному. Эта услуга дает возможность сделать сооружение интересным и привлекательным. Немало важно и то, что роспись фасада должна гармонировать с окружающей средой. Для этого предполагается создание предварительного эскиза. Картина может быть изображена в виде лепнины, ковки, мозаики, рельефа. С помощью росписи фасада дома можно изобразить копию любого известного произведения или декора. К тому же, роспись граффити активно используется для рекламы. Такой необычный рекламный ход, подчеркнет творческую и оригинальную особенность компании.

Роспись в коттеджах, как изысканное украшение участка

Сюжет оформления художественной росписи может быть любой: пейзажи, абстракции, сцена из любимого фильма, имитация декора и многое другое. Владельцы коттеджей украшают свои владения с помощью необычного художественного рисунка. Роспись фасадов открывает возможность подчеркнуть творческую личность владельца, его особенность, а также визуально продолжить идею ландшафтного дизайна. Заказчик будет уверен, что такого оформления больше нигде нет, ведь оно разрабатывается специально для него.

Аэрография на стенах – одно из востребованных дизайнерских решений в оформлении помещений. Существуют художественные хитрости, позволяющие визуально преобразить комнату.

О росписи стен фасадов коттеджи и комнат

Роспись фасадов – эксклюзивный способ оформления здания. Он имеет много преимуществ:

  • не нуждается в тщательной подготовки поверхности;
  • влагоустойчивость к атмосферным воздействиям;
  • в случае повреждения какой-то части рисунка, его можно легко восстановить;
  • интересное и необычное оформление;
  • неограниченное количество дизайнов.

Рисунки на внешней части здания служат не только украшением, но и могут умело скрыть недостатки и дефекты. Для того, чтобы роспись прослужила долгие годы, необходимо ее правильно нанести. В этом поможет соблюдение некоторых советов:

  • наносить следует в теплую, сухую погоду;
  • прогрунтовать поверхность;
  • доступ к стене должен быть прямым и свободным, чтобы художнику ничего не мешало;
  • качественные материалы продлят срок пребывания рисунку.

На стену предварительно наносится эскиз, в таком случае рисунок будет выглядеть красиво и без изъяна.

Преимущества аэрографии

Аэрография на стенах – это выполнение рисунков на различных поверхностях с помощью аэрографа. Роспись воплощает в жизнь даже самый необычный рисунок. Цена на такой вид работы зависит от сложности рисунка, техники исполнения, объема работы, типа красок. И хотя аэрография на стене не дешевое удовольствие, она имеет достаточно преимуществ:

  • роспись можно нанести на любую поверхность;
  • реалистичность картины;
  • окрашивание труднодоступных мест, которые невозможно окрасить кистью;
  • плавные переходи оттенков, за счет тонкого слоя нанесения аэрографом;
  • широкий выбор рисунков;
  • короткие сроки выполнения;
  • чистое и экономное нанесение краски.

Аэрография стен может кардинально изменить изометрию пространства: визуально расширить или сузить фасад. У каждого художника своя манера исполнения, поэтому каждая работа уникальна. Роспись на стене способна окунуть в особую атмосферу, каждый день вы сможете наслаждаться произведением искусства оставаясь дома.

Существуют разная техника нанесения и использование не стандартных идей, такие как: 3-D рисунки, нанесение светящихся красок, роспись невидимыми красками, которые видно только под ультрафиолетовым освещением.

Такое украшение стен активно используют не только владельцы домов, но и в клубах, кафе, гостиницах и других коммерческих зданиях.

Техника выполнения декора

Первое, что необходимо сделать, так это согласовать дизайн и подготовить материалы. Создание чертежа или эскиза, одобренного заказчиком. Перед началом нанесения рисунка, необходимо подготовить рабочую поверхность. При необходимости прошпаклевать и прогрунтовать стену. Далее художник подбирает нужный оттенок и переливает его в аэрограф. Фон рисунка может быть однотонным или же иметь переходы цветов. После того, как полностью просохнет фон, можно приступать к нанесению основных элементов, а затем более мелких. К новому слою можно переходить, только после полного высыхания предыдущего. Это касается и аэрографа, если нужно использовать новый оттенок, его нужно тщательно вымыть.

После нанесения всего рисунка, его необходимо покрыть специальным защищающим лаком, чтобы сохранить картину в привлекательном виде.

Роспись фасадов – это хороший способ создания уникального дизайна, который поможет выделиться и запомниться прохожим на долгое время. Она подходит для всех типов помещений, независимо от уровня влажности.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


QBUILD

ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ: формируем особенный сервис, полноценные консультации, презентации, рекомендуем сертифицированных специалистов для разработки проекта, дизайна, выполнения монтажных работ.

ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ: создаем систему маркетинга и продаж для развития бизнеса на единой платформе QBuild.

ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УСЛУГ: мы разрабатываем рекламную платформу для развития и продвижения дизайнеров, проектировщиков, представителей сервисных компаний и монтажных бригад


Пишите нам на What’s App

Звоните нам: +7 777 230 18 56



ЗАВОДЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

MEGA PLAST DECOR

PROF LED

MUSTANG FARBE

ARTEMARIA