Виды фасадной отделки: осторожно, это дорого!

QBuild02.03.20172min3800
Фасадная облицовка должна быть гигиеничной, устойчивой к разрушительному воздействию грибков, плесени, которые часто становятся причиной появления микротрещин в стенах.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПОЛИУРЕТАН

Виды материалов для отделки фасада

Slider

Наружная часть здания играет важную роль в восприятии всего дома, так как по ее внешнему виду складывается первое впечатление о владельце. Исходя из этого собственники частных домов и коммерческих зданий уделяют внешнему обрамлению особое внимание. Перед тем, как оформить фасад здания, необходимо учесть два фактора. Во-первых, как он впишется в окружающую среду, ведь ему нужно гармонично выглядеть с рядом стоящими зданиями. Во-вторых, фасад является дополнительной защитой для дома, помогая сохранить тепло и повысить звукоизоляцию.

Основные типы облицовки:

вентилируемый фасад

Существует большой выбор облицовки фасада:

  • мокрый;
  • сухой;
  • вентилируемый;
  • невентилируемый.

От материала, использованного при строительстве здания, будет зависеть, какой фасад лучше выбрать. Например, для построек из дерева рекомендуется использовать вентилируемый фасад. Он имеет вентиляционное отверстие между фасадным материалом и стеной. Это отверстие необходимо для циркуляции воздуха, тем самым убирая ненужную влагу. Для конструкции применяют алюминиевый или оцинкованный  профиль. Главным достоинством этого типа облицовки – долгий срок эксплуатации. При перепадах температуры на материале не образуются трещины, он безопасен и экологичен. Стена при использовании этого фасада, остается защищенной от всех атмосферных воздействий.

штукатурный фасад

Отделки фасада дома вариантов достаточно много, и один из часто применимых – штукатурный вид. Декоративная штукатурка подходит почти для любого перекрытия стен и вмещает массу преимуществ:

  • цветовое разнообразие. Большая гамма оттенков, помогает выбрать цвет, который будет подходить именно к вашему дому;
  • водостойкость. Это покрытие не пропускает влагу;
  • простота нанесения. Монтаж не подразумивает наличие дорогого оборудования и не требует много сил и времени;
  • хорошая тепло и звукоизоляция;
  • невысокая цена;
  • способность выдерживать перепады температуры, при этом внешний вид сохраняет свое первоначальное состояние.

Среди множество видов отделки фасада частного дома, этот вид довольно востребован из-за своих преимуществ. По составу существуют следующие виды(типы) отделки:

  • акриловая;
  • минеральная;
  • силиконовая.

Этот вариант отделки фасада имеет и недостатки. Например, со временем штукатурка может отслоиться или потрескаться. Все эти деффекты возникают в основном из-за некачественного монтажа.

остекление фасада

Остеклённые фасады применяют для облицовки торговых центров, компаний и административных зданий. Они имеют престижный вид и непревередлив в уходе. Оригинальная облицовка стен помогает создать эффект невесомости здания. Существуют следующие системы остекления:

  • панорамная;
  • ригельно-стоечная;
  • спайдерная;
  • структурная.

При всей сложности конструкции, такое оформление имеет достоинства. Во-первых, оно хорошо пропускает свет, что обеспечивает яркое и светлое помещение. Во-вторых, защита от холодов и звукоизоляция. Долгий срок службы, безопасность и оригинальный вид, также являются преимуществами этого типа.

Материалы отделки фасадов домов и зданий и их свойства

Каждое сооружение уникально и требует особого подхода в оформлении. Разнообразие материалов и видов фасадной отделки позволяет проектировать множество дизайнов. Рассмотрим основные материалы для облицовки.

Облицовка специальными фасадными кассетами

Фасадные кассеты широко применяются для облицовки административных и коммерческих зданий. Они имеют вид прямоугольных или квадратных элементов, из которых выкладывают фасад. Большой выбор цветов и размеров элементов, а также привлекательный вид и долгий срок службы делают эту модель облицовки востребованной.

Облицовка фасада дома штукатуркой

Фасадная штукатурка стоит недорого, имеет разнообразие вариантов, поэтому часто применяется для облицовки частных домов. Среди типов этого покрытия различают:

Минеральная штукатурка. Имеет крупный состав и устойчива к перепадам температуры, а также большой ассортимент цветов.

Акриловый вид. Эластичность – это главное достоинство этой штукатурки, которое помогает избежать в будущем появлении трещин, также имеет длительный срок службы.

Силикатная. Этот вид покрытия наносится почти на любую поверхность, имеет самый длительный срок службы среди других видов штукатурки. Стойкая к атмосферным воздействиям, благодаря эластичности со временем не образуются трещин на поверхности. Недостаток заключается в непростом уходе, так как на ней активно собирается пыль, а очищать из-за неровной поверхности, не просто.

Облицовочные работы с применением сайдинга

Сайдинг один из востребованных материалов для фасада. Он прост в установке и уходе, недорогой и имеет длительный срок использования. Ассортимент включает:

  • виниловый;
  • цементный;
  • металлический;
  • деревянный.

Виниловый тип сайдинга недорогой и прост в использовании. Небольшой вес позволяет с легкостью монтировать, а большой выбор цветов открывает возможность для разных оформлений. Из явных недостатков – со временем тускнеет цвет, и вид уже не настолько привлекательный.

Цементный сайдинг имеет высокие эксплутационные качества. По структуре и виду может заменить камень. Хорошая прочность и стойность к атмосферным воздействиям позволяет продлить время использования. Недостаток заключается в большом весе, что сказывается на удобстве монтажа.

Металлический сайдинг имеет высокую цену, но при этом он прослужит вам гораздо больше. На него не влияют атмосферные осадки, и он сохранит привлекательный вид на длительный период.

Облицовка и отделка дома деревянным сайдингом

Профиль этого вида представляет собой доску, которая обрабатывается антисептиками. Деревянный сайдинг имеет солидный внешний вид. Прост в монтаже и выдерживает перепады температур. Экологически безопасен, а также позволяет сохранить внутреннее тепло помещения. Из недостатков: высокая цена, потребность в регулярном уходе за деревом и легко воспламеняемость.

Облицовка и отделка дома с применением камня

Натуральный камень продолжают активно использовать для оформления фасада. И хотя за последние время появилось множество более дешевых материалов, он все же востребован. В чем же секрет? Он натурален, и поэтому всегда будет выглядеть солидно и оригинально. Этот вид покрытия не огнеопасен, экологичен, имеет долгий срок службы. Комбинируя разные виды камней можно по-особенному оформить фасад. Ваше здание с таким типом облицовки будет отличаться на фоне других. Из недостатков – высокая цена и тяжелый вес.

Многие используют декоративный камень. Он имеет ниже цену и небольшой вес. Внешне похож на натуральный.

Облицовка и отделка дома с применением керамогранита

Керамический гранит практически не уступает натуральному камню. Он также прочен и имеет длительный срок использования. Хотя цена на него не маленькая, преимущества окупают ее:

  • не деформируется под атмосферным воздействием;
  • престижный внешний вид;
  • защищает стены и сохраняет тепло;
  • повышает уровень звукоизоляции;
  • влагостойкий;
  • большой ассортимент оттенков.

Монтаж рекомендуется осуществлять профессионалами, так как требует особых навыков при установке.

Облицовка и отделка дома с применением сендвич-панелей

Сендвич-панели имеют такое название из-за своей конструкции. Материал состоит из двух слоев: утепление и металл. Они привлекательны, имеют небольшой вес, устойчивы к перепадам температуры и просты в монтаже. Стоит отметить повышенную звукоизоляцию и длительный срок использования. Учитывая все эти преимущества, многие отдают предпочтение именно этому варианту облицовки.

Итак, перед тем как остановиться на одном из вариантов, стоит учесть:

  • переносимость атмосферного воздействия;
  • цену;
  • ассортимент;
  • скорость монтажа;
  • срок использования.

Если, вы заранее продумаете все эти моменты, то сможете выбрать лучшее покрытие, которым будите пользоваться много лет.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


QBUILD

ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ: формируем особенный сервис, полноценные консультации, презентации, рекомендуем сертифицированных специалистов для разработки проекта, дизайна, выполнения монтажных работ.

ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ: создаем систему маркетинга и продаж для развития бизнеса на единой платформе QBuild.

ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УСЛУГ: мы разрабатываем рекламную платформу для развития и продвижения дизайнеров, проектировщиков, представителей сервисных компаний и монтажных бригад


Пишите нам на What’s App

Звоните нам: +7 777 230 18 56



ЗАВОДЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

MEGA PLAST DECOR

PROF LED

MUSTANG FARBE

ARTEMARIA